Genussreise ins Herz der Provence

Provence – Drôme – Lyon

  • 7 x HP in Lyon und Orange
  • 1 x Abendessen in einer Brasserie von Paul Bocuse im Rahmen der HP
  • 1 x Lamm vom Spieß mit Wein beim Schäfer im Rahmen der HP
  • 1 x Mittagessen im Bistro der Sterneköchin Anne-Sophie Pic
  • Durchgehende deutschsprachige Reisebegleitung
  • Besuch und Probe der Destillerie Colombier
  • Bes. Nougatfabrik u. Probe Montélimar
  • Eintritt und Führung im Papstpalast in Avignon inkl. Histopad
  • Weinprobe in Châteauneuf-du-Pape
  • Besuch des Lavendelmuseums
  • Besuch der historischen Ölmühle in Nyons
  • Besuch und Kostprobe beim Trüffelzüchter
  • Eintritt und Führung Caverne Pont d’Arc Chauvet
  • Eintritt Schokoladenfabrik Valrhona

8 Tage

schon ab 619 €

  • Reisebeschreibung
  • Leistungen • Termine • Preise*

Reisebeschreibung

Lyon und das Rhônetal sind schon immer das Zentrum der französischen Küche, denn in der Region werden Lebensmittel höchster Qualität produziert. Entdecken Sie den Geschmack des Rhônetales!

 

1. Tag 

Anreise nach Lyon

Anreise nach Lyon, Hotelbezug und Abendessen.

 

2. Tag 

Lyon und Côte-Rôtie

Heute ist Markttag in Lyon. Besuchen Sie den Künstlermarkt am Saône-Ufer und bummeln Sie über den direkt gegenüberliegenden, herrlichen Wochenmarkt. Halt im Gourmetmarkt von Paul Bocuse, hier finden Sie die wohl besten Lebensmittel der Welt. Am Nachmittag Stadtbesichtigung mit Auffahrt zur Kathedrale und einer „Traboule“ in der Altstadt aus der Renaissance. Sie sehen auch die berühmten bemalten Fassaden und das Seidenweberviertel. Abendessen in einer Brasserie von Paul Bocuse in Lyon und Übernachtung.

 

3. Tag 

Tournon – Croze-Hermitage – Montélimar – Orange

In unserer ersten Station Tournon erleben Sie direkt zwei Highlights: die mystische Schokoladenfabrik von Valrhona, die fast alle Sterneköche in Europa beliefert und die Weine von Crozes Hermitage. Der „Goldene Hügel“ des Rhônetales liegt nur wenige Schritte von der Fabrik entfernt. Besichtigung auf Wunsch mit spezieller Probe Schokolade und Wein. Mittagspause im Bistro 7 der Sterneköchin Anne-Sophie Pic in Valence. Die Brasserie ist direkt neben dem Gourmet-Lokal. Am Nachmittag erreichen Sie Montélimar, die Hauptstadt des berühmten weißen Nougats. Abendessen und Übernachtung in Orange.

 

4. Tag 

Römische Provence

Ein Bummel in die römische Vergangenheit führt Sie zum antiken Theater von Orange, dem besterhaltenen in Mitteleuropa. Danach begeben Sie sich auf die Spuren der Päpste von Avignon, zunächst kulinarisch in Châteauneuf-du-Pape. Weinprobe bei einem Winzer. Am Nachmittag Besuch in Avignon mit seinem berühmten Papstpalast. Abendessen und Übernachtung in Orange.

 

5. Tag 

Luberon

Auf einer Strecke von nur 70 Kilometern zeigen wir Ihnen die fantastische Welt des Luberon, dem Herz der Provence. Erste Station ist das Wehrdorf Gordes, das an der Flanke eines Berg-rückens gebaut ist. Sie sind im Land der Bories, rätselhafter Steinbauten, die schon vor der Zeitenwende existierten. Nicht weit entfernt ist auch die Zisterzienser-Abtei von Sénanque, die inmitten von Lavendelfeldern liegt und eines der Wahrzeichen der Provence ist. Von dort aus geht es weiter zu den Ockersteinbrüchen von Roussillon. Nur wenige Kilometer entfernt liegt das Schloss von Lacoste, das einst dem berühmten Marquis de Sade gehörte beim mittelalterlichen Ort Ménerbes. Er wurde bekannt durch die Bücher des Engländers Peter Mayle, der sein Leben in der Provence beschrieb. Bummeln Sie durch die kleinen Gassen, bevor Sie im nahen Lavendelmuseum alles über die Herstellung der Duftessenzen erfahren. Rückkehr zum Hotel und Abendessen.

 

6. Tag 

Beim Schäfer in den Bergen

Der schönste Markt der Provence ist in Nyons. Im historischen Ortskern mit seinen Plätzen und Gassen entdecken Sie Köstlichkeiten aus der ganzen Provence. In Nyons gehört gerade das Olivenöl dazu, denn hier wird das beste Öl Frank-reichs produziert. Nach einem Besuch der historischen Ölmühle und Weiterfahrt in die Hochprovence zu unserem Schäfer. Sie erreichen ihn in kleinen lokalen Bussen. Monsieur Dagobert hat eine Karriere in französischen  Sterne-Restaurants aufgegeben, um den väterlichen Schafszuchtbetrieb weiterleben zu lassen. Seine Bio-Lämmer sind in ganz Frankreich begehrt. Mittagessen mit Lamm vom Spieß und fruchtigen Rosé-Weinen aus der Provence. 

 

Nachdem wir in die Zivilisation zurückgekehrt sind, machen wir einen Halt beim Trüffelzüchter in Grignan und verkosten die Delikatesse (nur während der Saison). Abendessen und Übernachtung in Orange.

 

7. Tag 

Ardèche und Chauvet-Höhle

Heute erleben Sie die fantastische Landschaft der Ardèche mit dramatischen Ausblicken, aber auch unterirdisch mit einem Besuch der atemberaubenden Rekonstruktion der Chauvet-Höhle mit seinen unglaublichen Tierdarstellungen aus der Prähistorie. Durch die herrliche Karstlandschaft und das Rhônetal geht es dann wieder zurück nach Lyon. Unterwegs Halt in der sagenumwobenen Destillerie Colombier, dem Erfinder der Williams-Christ-Birne. Hier erfahren Sie die unglaubliche Geschichte ihrer Entstehung. Abendessen und Übernachtung im Raum Lyon.

 

8. Tag 

Heimreise

 

*Die genannten Preise gelten ausschließlich für Reiseveranstalter und Wiederverkäufer wie z. B. Busunternehmen. Die Angebote gelten daher nicht für Endverbraucher und Einzelpersonen.

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um unsere Dienste zu verbessern und Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Mit Nutzung dieser Seite akzeptieren Sie Cookies. Mehr erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies ebenfalls erkennen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.

Statistik
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.


Details anzeigenImpressum