Lyon – Hauptstadt des Genusses

Lyon und das goldene Beaujolais

  • 3 x Ü/F in der Hotelkategorie Ihrer Wahl
  • 3 x 3-4-Gang-Abendessen in Lyon
  • Bootsfahrt in Lyon
  • Weinprobe im Beaujolais
  • Pfannkuchen und Cidre in Pérouges

4 Tage

schon ab 239 €

  • Reisebeschreibung
  • Leistungen • Termine • Preise*

Reisebeschreibung

Eine kulinarische Entdeckungsreise vom Feinsten 

Die alte römische Hauptstadt Frankreichs hat eine über 2000-jährige Geschichte. Dennoch ist Lyon eine junge Stadt und sicherlich eine der interessantesten und schönsten Städte in Frankreich. Lyon ist die Heimat der großen französischen Küche, denn das Umland lieferte alle benötigten frischen Produkte. In der Stadt findet man zahlreiche Spuren des „Jahrhundertkochs“ Paul Bocuse. Schon sein Urgroßvater betrieb ein Restaurant, und er selbst lernte in einem 3-Sterne-Lokal im nahen Vienne. 

 

1. Tag 
Anreise nach Lyon 

Lyon erreichen Sie über das Rhônetal oder die Schweiz und den Genfer See. Hotelbezug und Abendessen im Hotel.

 

2. Tag 
Genüssliche Entdeckung von Lyon

Vom Hügel von Fourvièrie mit der Wallfahrtskirche Saint Jean genießen Sie den herrlichen Blick über die Altstadt von Lyon. Entdecken Sie  in den Innenhöfen fantastische Treppenhäuser und Erker beim „Traboulieren“. Anschließend bietet sich ein Bummel am Künstlermarkt der Saône an, bevor Sie im Gourmetmarkt Paul Bocuse eine „Jesus-Wurst“ oder einen schönen Saint-Marcellin-Käse genießen.

Am Nachmittag Bootsfahrt auf den beiden Flüssen Rhône und Saône mit Blick auf das ultramoderne Musée des Confluences. Danach Zeit für einen Besuch des Hauses der Familie Lumière, die in Lyon das Kino erfand. Abendessen in der Gourmet-Brasserie „Le Nord“ von Paul Bocuse.

 

3. Tag
Pérouges  und das Goldene Beaujolais

Nördlich von Lyon liegt die Weinregion des Beaujolais. Es geht ins Dorf Oingt. Die „Vignerons des Pierres Dorées“  verkaufen den seltenen weißen Beaujolais. Anschließend Beaujolais-Verkostung.  

Am Nachmittag Abstecher nach Pérouges mit seinen schönen mittelalterlichen Gassen. In der „Hostellerie“ genießen Sie die Spezialität: einen süßen Pfannkuchen mit einem Glas Cidre oder Kaffee. Deftiges Abendessen in einem typischen Lyoner Bouchon: reichliche Vorspeisen, mehrere Hauptgerichte zur Wahl, und verschiedene Desserts, dazu Beaujolais-Wein aus dem typischen „Pot Beaujolais“, der Halbliterflasche mit dem dicken Glasboden.

 

4. Tag 
Heimreise nach Deutschland

*Die genannten Preise gelten ausschließlich für Reiseveranstalter und Wiederverkäufer wie z. B. Busunternehmen. Die Angebote gelten daher nicht für Endverbraucher und Einzelpersonen.

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