Paris – Ile-de-France

Gourmets, Gourmands und Sterneköche

EINE GENIESSER-REISE NACH BURGUND UND INS BEAUJOLAIS

  • 5 x Ü/F in ***/****-Hotels in Mâcon und Dijon
  • 1 x 3-Gang-Abendmenü im Hotel oder in einem nahegelegenen Restaurant
  • 1 x 3-Gang-Menü im Hameau Duboeuf mit Wasser und Kaffee
  • 1 x 3-Gang-Menü mit Bressehuhn in der „Ancienne Auberge“ von Sternekoch Georges Blanc
  • 1 x 3-Gang-Menü im Sternerestaurant in Beaune
  • 1 x 4-Gang-Menü inkl. Getränken beim Winzer oder einem Landrestaurant der Weinstraße
  • Eintritt Museum und das „Maison du Grand Site“ in Solutré - Pouilly
  • Eintritt Hameau Duboeuf
  • Verkostung von 4 Weinen im Hameau Duboeuf
  • Eintritt und Führung Abtei von Cluny
  • Besuch im Musée de la Bresse
  • Besuch des königlichen Klosters von Brou
  • Eintritt Hôtel-Dieu in Beaune
  • Stadtführung in Beaune mit Hôtel-Dieu
  • Eintritt und Verkostung im Cassissium
  • Stadtführung in Dijon mit Verkostung von lokalen Produkten
  • Eintritt Museum der Schönen Künste mit Audioguide
  • Eintritt Museum Clos Vougeot

6 Tage

schon ab 499 €

  • Reisebeschreibung
  • Leistungen • Termine • Preise*

Reisebeschreibung

Wer möchte nicht gut essen, wenn er nach Frankreich fährt - zumal die französische Küche zum immateriellen Weltkulturerbe der UNESCO gehört? Dazu gehören einmal die berühmten Sterneköche, aber auch viele gute Landrestaurants, Brasserien, Winzer, Bauern und andere Produzenten von Lebensmitteln oder auch einfach nur gute Bäcker und ein krosses Baguette. Entdecken Sie mit uns die Feinheiten in Küche und Keller bei dieser Rundreise durch das südliche Burgund und Beaujolais. Gewürzt wird das Ganze mit herrlichen Landschaften, mittelalterlichen Kirchen und Wein.

 

1. TAG | INS RHÔNETAL NACH MÂCON

Anreise nach Mâcon und Hotelbezug. Abendessen im Hotel oder in einem nahen Restaurant. Sie übernachten in einem zentral gelegenen Hotel in der Weinhandelsstadt.

2. TAG | MÖNCHE – JÄGER UND WEINHÄNDLER

Der Felsen von Solutré ist eine der faszinierendsten Orte der Vorgeschichte Frankreichs. In der herrlichen Landschaft fanden Forscher im 19.Jahrhundert am Fuße der Steilwand eine meterdicke Schicht urzeitlicher Tierknochen und man
nahm an, dass die Jäger der Steinzeit ganze Herden über den Felsen in den Tod getrieben haben. Heute weiß man, dass es nicht so war - und Sie erfahren warum.
Gegen Mittag erwarten wir Sie im hervorragend gemachten Weinmuseum „Hameau Duboeuf“ des größten Burgunder Weinhändlers Georges Duboeuf zu einem reichhaltigen Imbiss der Verkostung von 4 Weinen im originellen Restaurant
bevor Sie einiges über die Geschichte und Bearbeitung des Weines lernen.
Nachmittags fahren Sie an der mächtigen Festung von Berzé weiter nach Cluny. Die Abteikirche war bis zur Erbauung des Petersdoms die größte Kirche der Christenheit. Während der Französischen Revolution wurde das Kloster zu großen Teilen zerstört, noch heute lassen aber die zahlreichen vorhandenen Ruinen
Rückschlüsse auf die einstigen Gebäude zu. Anschließend Rückkehr zum Hotel und Abendessen.


3. TAG | BRESSEHÜHNER UND STERNEKÖCHE

Morgens besuchen Sie das Musée de la Bresse in Saint-Cyr-sur-Menthon. Hier lernen Sie vieles über die Aufzucht des Bressehuhns. Dieses außerordentliche Geflügel wird nach strengen Regeln und in limitierter Zahl aufgezogen und
hat mit einem gewöhnlichen Tiefkühlbroiler etwa genauso viel gemeinsam wie eine Luxuslimousine mit einem Kleinwagen. Im kleinen Ort Vonnas wurde der derzeit wohl bekannteste französische Sternekoch Georges Blanc geboren. Teile des Ortes hat er aufgekauft und dort seinen Gourmettraum verwirklicht. Sie essen das berühmte Bressehuhn in seinem ersten Restaurant „Ancienne Auberge“ in
der alten Limonadenfabrik direkt neben dem 3-Sterne-Restaurant (Mittagessen hier gegen Zuschlag möglich). Danach können Sie einen Bummel durch die  ausgedehnten Parkanlagen machen und vielleicht ein Souvenir aus einem
seiner Läden erstehen. Nach einem Abstecher zum königlichen Kloster von Brou einem Schmuckstück der Gotik. Abendessen auf Wunsch. Übernachtung in Mâcon. Wir empfehlen eine Tagesführung.


4. TAG | ESSKULTUR IN BEAUNE

Nach dem Frühstück besuchen Sie in Tournus die romanische Abteikirche Saint Philibert, die zu den schönsten Bauwerken der Romanik gehört. Anschließend Weiterfahrt nach Beaune. Hier erwarten wir Sie im 1- Sterne Gourmetrestaurant
Loiseau des Vignes zu einem 3- Gang- Menü. Nachmittags finden Sie rund um das mittelalterliche Krankenhaus mit seinem berühmten farbigen Ziegeldach eine der schönsten Altstädte von Burgund. Zusammen mit Ihrem Führer entdecken Sie den prächtigen Armensaal im Krankenhaus, die Kollegiatskirche Notre-Dame und die
schönen Palais in der Innenstadt. Zum Abschluss besuchen Sie das Cassissium. Hier erfahren Sie alles über die Schwarze Johannisbeere, aus der der berühmte Burgunder Cassis-Likör hergestellt wird und der mit einem Glas Sekt zu einem Kir Royal wird. Weiterfahrt nach Dijon. Abendessen auf Wunsch und Übernachtung.


5. TAG | DIJON UND DIE WEINSTRASSE ERLEBEN
UND GENIESSEN

Vormittags erleben Sie Dijon als Stadt der Künste und Geschichte bei einem Rundgang durch die prächtige Innenstadt. Bei einem Marktbummel verkosten Sie Spezialitäten der Region. Im Museum der Schönen Künste sehen Sie dann 
die prächtigen Grabmäler der Herzöge von Burgund, die im frühen 15. Jahrhundert von dem holländischen Bildhauer Sluter geschaffen wurden und zu den schönsten bildhauerischen Arbeiten der Gotik gehören. Am Nachmittag verlassen Sie Dijon und fahren über die Weinstraße der Grands Crus nach Süden zum Schloss von Vougeot, dem Sitz der Burgunder Weinbruderschaft. Abendessen inkl. Getränken
bei unserem Winzer auf der Weinstraße oder in einem Landrestaurant. Übernachtung in Dijon.


6. TAG| HEIMREISE

Mit vielen neuen Eindrücken kehren Sie nach Deutschland zurück.

 

*Die genannten Preise gelten ausschließlich für Reiseveranstalter und Wiederverkäufer wie z. B. Busunternehmen. Die Angebote gelten daher nicht für Endverbraucher und Einzelpersonen.

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um unsere Dienste zu verbessern und Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Mit Nutzung dieser Seite akzeptieren Sie Cookies. Mehr erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies ebenfalls erkennen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.

Statistik
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.


Details anzeigenImpressum