Auvergne – Rhône-Alpes

Lyon & goldenes Beaujolais

Lyon © A. Stenger/Auvergne-Rhône-Alpes Tourisme
Lyon © A. Stenger/Auvergne-Rhône-Alpes Tourisme

Frankreichs Hauptstadt des Genusses und ihre Region

  • 3 x Ü/F in der Hotelkategorie Ihrer Wahl
  • 1 x 3-Gang-Menü im Hotel
  • 1 x 3-Gang-Menü in einer Gourmet-Brasserie
  • 1 x 4-Gang-Menü inkl. Wein in einem Bouchon
  • Bootsfahrt in Lyon
  • Eintritt „Cité de la Gastronomie“
  • Weinprobe im Beaujolais
  • Pfannkuchen und Cidre in Pérouges

4 Tage

schon ab 219 €

  • Reisebeschreibung
  • Leistungen • Termine • Preise*

Reisebeschreibung

Lyon ist eine junge und hochinteressante Stadt. Sie ist die Heimat der großen französischen Küche, das Umland liefert die besten Produkte dafür, und überall findet man zahlreiche Spuren des „Jahrhundertkochs“ Paul Bocuse, dessen Urgroßvater an der Saône schon ein Restaurant betrieben hatte. 

1. Tag | Anreise nach Lyon
Lyon erreichen Sie über das Rhônetal oder die Schweiz und den Genfer See. Hotelbezug und Abendessen im Hotel.

2. Tag | Genüssliche Entdeckung von Lyon
Vom Hügel von Fourvière mit der Wallfahrtskirche Saint-Jean genießen Sie den Blick über die Altstadt von Lyon. Entdecken Sie in den Innenhöfen fantastische Treppenhäuser und Erker beim „Traboulieren“. Anschließend bietet sich ein Bummel am Künstlermarkt der Saône an, bevor Sie im Gourmetmarkt Paul Bocuse eine „Jesus-Wurst“ oder einen schönen Saint-Marcellin-Käse genießen. Am Nachmittag Bootsfahrt auf den beiden Flüssen Rhône und Saône mit Blick auf das ultramoderne Musée des Confluences. Danach Besuch des prächtigen, renovierten Hotel Dieu mit der „Cité de la Gastronomie“. Hier erfahren Sie alles über die „Haute Cuisine“, aber auch über die Produzenten von Lebensmitteln und sehen Köchen beim Show-Cooking zu, bevor Sie die Kunstwerke
probieren dürfen. Abendessen in einer Gourmet-Brasserie.

3. Tag | Pérouges und das Goldene Beaujolais
Nördlich von Lyon liegt die Weinregion des Beaujolais. Es geht ins Dorf Oingt. Die „Vignerons des Pierres Dorées“ verkaufen den seltenen weißen Beaujolais. Anschließend Beaujolais-Verkostung.
Am Nachmittag Abstecher nach Pérouges mit seinen schönen mittelalterlichen Gassen. In der „Hostellerie“ genießen Sie die Spezialität: einen süßen Pfannkuchen mit einem Glas Cidre oder Kaffee. Deftiges Abendessen in einem typischen Lyoner Bouchon: reichliche Vorspeisen, mehrere Hauptgerichte zur Wahl, und verschiedene Desserts, dazu Beaujolais-Wein aus dem typischen „Pot Beaujolais“, der Halbliterflasche mit dem dicken Glasboden.

4. Tag | Heimreise nach Deutschland

*Die genannten Preise gelten ausschließlich für Reiseveranstalter und Wiederverkäufer wie z. B. Busunternehmen. Die Angebote gelten daher nicht für Endverbraucher und Einzelpersonen.

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