Auvergne – Rhône-Alpes
Lyon & goldenes Beaujolais
Frankreichs Hauptstadt des Genusses und ihre Region
- 3 X Ü/F in der Hotelkategorie Ihrer Wahl
- 1 X 3-Gang-Menü im Hotel
- 1 x 3-Gang-Menü in einer Brasserie von Bocuse in Lyon
- 1 x 4-Gang-Menü ink.l Wein in einem Bouchon
- Stadtdführung Lyon 3 Stunden
- Verkostung auf dem Markt
- Boootsfahrt in Lyon
- Ganztagesführung Beaujolais und Pérouges
- Weinprobe im Beaujolais
- Pfannkuchen in Pérouges
4 Tage
schon ab 349 €
- Reisebeschreibung
- Leistungen • Termine • Preise*
Reisebeschreibung
Lyon ist eine junge und hochinteressante Stadt. Sie ist die Heimat der großen französischen Küche, das Umland liefert die besten Produkte dafür, und überall findet man zahlreiche Spuren des „Jahrhundertkochs“ Paul Bocuse, dessen Urgroßvater an der Saône schon ein Restaurant betrieben hatte.
1. Tag | Anreise nach Lyon
Lyon erreichen Sie über das Rhônetal oder die Schweiz und den Genfer See. Hotelbezug und Abendessen im Hotel.
2. Tag | Genüssliche Entdeckung von Lyon
Vom Hügel von Fourvière mit der Wallfahrtskirche Saint-Jean genießen Sie den Blick über die Altstadt von Lyon. Entdecken Sie in den Innenhöfen fantastische Treppenhäuser und Erker beim „Traboulieren“. Anschließend bietet sich ein Bummel am Künstlermarkt der Saône an, bevor Sie im Gourmetmarkt Paul Bocuse eine „Jesus-Wurst“ oder einen schönen Saint-Marcellin-Käse genießen. Am Nachmittag Bootsfahrt auf den beiden Flüssen Rhône und Saône mit Blick auf das ultramoderne Musée des Confluences. Es wurde 2014 nach einem Architektenwettbewerb fertig gestellt und birgt hochinteressante Sammlungen zu Anthropologie und Ethnologie. Ihr Abendessen nehmen Sie in einer Gourmet-Brasserie ein.
3. Tag | Pérouges und das Goldene Beaujolais
Nördlich von Lyon liegt die Weinregion des Beaujolais. Es geht ins Dorf Oingt. Die „Vignerons des Pierres Dorées“ verkaufen den seltenen weißen Beaujolais. Anschließend Beaujolais-Verkostung.
Am Nachmittag Abstecher nach Pérouges mit seinen schönen mittelalterlichen Gassen. In der „Hostellerie“ genießen Sie die Spezialität: einen süßen Pfannkuchen mit einem Glas Cidre oder Kaffee. Deftiges Abendessen in einem typischen Lyoner Bouchon: reichliche Vorspeisen, mehrere Hauptgerichte zur Wahl, und verschiedene Desserts, dazu Beaujolais-Wein aus dem typischen „Pot Beaujolais“, der Halbliterflasche mit dem dicken Glasboden.
4. Tag | Heimreise nach Deutschland
*Die genannten Preise gelten ausschließlich für Reiseveranstalter und Wiederverkäufer wie z. B. Busunternehmen. Die Angebote gelten daher nicht für Endverbraucher und Einzelpersonen.