Die Loire ist ein Paradies für Freunde guten Essens und ausgezeichneter Weine. In unterirdischen Kellern wachsen Champignons oder werden Weinproben zelebriert, die großen Wälder liefern Wildbret und Kräuter. Genießen Sie die Loire in vollen Zügen!
1. Tag
Anreise nach Tours
Hotelbezug, Abendessen und Übernachtung.
2. Tag
Tours – Clos Lucé – Chenonceau
Altstadtführung in Tours auf den Spuren des Heiligen Martin. Weiterfahrt nach Amboise zum Clos Lucé*, dem Herrenhaus von Leonardo da Vinci, Universalgenie der Renaissance. Romantische Bootsfahrt zum Schloss Chenonceau, Rückfahrt, Abendessen im Hotel.
3. Tag
Rivau – Brézé
Erste Station ist das Gartenschloss von Rivau*, das mit seiner Zugbrücke wie ein Märchenschloss aussieht. Mittags 4-Gang-Menü rund um die Pilze mit Wein am Loireufer in einer unterirdischen Champignon-Zucht. Nachmittags besuchen Sie das Schloss Brézé*, unter dem sich eine gigantische unterirdische Anlage mit Weinkeller befindet. Weinprobe der leckeren Weine der Region und Rückfahrt zum Hotel.
4. Tag
Azay-le-Rideau – Fontevraud – Villandry
Besuch des Renaissance Schlosses Azay-le-Rideau*, einem der Schmuckstücke des Loiretals. Weiterfahrt zur riesigen Abtei Fontevraud*, in der Richard Löwenherz bergraben liegt. Danach Sektprobe in Saumur und Besuch der herrlichen Gartenanlagen von Villandry*. Abendessen in einer „Ferme Auberge“ aus dem 18. Jahrhundert. Rückfahrt nach Tours.
5. Tag
Chambord – Blois
Vormittags besichtigen Sie Chambord*, das größte und schönste Loireschloss. Nachmittags entdecken Sie Blois*, dessen Königsschloss die Altstadt überragt. Hotelbezug und abends Fahrt in das prächtige Schloss von Beauregard. In der Orangerie genießen Sie ein 4-Gang-Menü mit Wein zum Abschluss dieser Genussreise. Übernachtung in Blois.
6. Tag
Heimreise nach Deutschland
|