In den breiten Tälern Hochsavoyens grasen die Abondance-Rinder und produzieren einen der besten Käse der Welt, während am nahen Ufer des Genfer Sees der passende Weißwein wächst. Käsefondue und Raclette, aber auch Räucherspeck und der Wurzelschnaps Génépi gehören zu den Spezialitäten. Sie wohnen in unseren ausgesuchten ***- und ****-Hotels südlich des Genfer Sees. Die familiär geführten Chalet-Hotels vermitteln Ihren Kunden ein typisches Lebensgefühl und unsere Hoteliers verwöhnen Sie mit lokalen Spezialitäten.
1. Tag | Durch die Schweiz nach Morzine Anreise über die Schweiz nach Morzine/Les Gets südlich des Genfer Sees. Die Orte sind ideale Ausgangspunkte für die 3-Länderfahrt.
2. Tag | Annecy und das Aravis-Massiv Die herrliche Altstadt von Annecy am gleichnamigen See mit ihren Kanälen und der kleinen Burg im Fluss Thiou macht den Ort zum „Venedig Savoyens“. Genießen Sie am Markttag einen Bummel durch die Gassen oder einen Abstecher zu Esplanade am See mit ihren 100-jährigen Platanen. Anschließend Möglichkeit zur Bootsfahrt auf dem schönsten Alpensee Frankreichs. Nachmittags Panoramafahrt durch das Aravis-Massiv vorbei an der Burg von Menthon nach Mégève. Abendessen im Hotel.
3. Tag | Chamonix und das Wallis Der legendäre französische Alpenort Chamonix liegt am Fuße des Mont Blanc, mit 4810 Meter der höchste Berg der Alpen. Nach einem Stadtbummel geht es weiter zum Forclaz-Pass mit spektakulärem Blick von der Passhöhe. Am Fuß der Pass-Straße Besichtigung einer Bernhardinerzucht, bei der Sie die Geschichte des Sankt Bernhard-Passes kennenlernen. Rückfahrt über Martigny und Saint Maurice. Besuch einer Alpenkäserei. Abendessen im Hotel.
4. Tag | Lausanne und Montreux Die Schweizer Riviera am Genfer See beginnt beim mächtigen Wasserschloss von Chillon (Eintritt buchbar). Besuch des weltberühmten Kurortes Montreux und Fahrt vorbei an den spektakulären Weinhängen des Lavaux, die zum Weltkulturerbe der UNESCO gehören, nach Lausanne mit der einzigen gotischen Kathedrale der Schweiz und dem Olympischen Museum. Nach einem Spaziergang auf der Seepromenade können Sie mit dem Schiff nach Evian übersetzen (Zuschlag). Hier erwartet Sie dann Ihr Bus zur Heimfahrt ins Hotel.
5. Tag | Wasser und Wein am Genfer See In Evian liegt oberhalb der Villa der Gebrüder Lumières und der prachtvollen Jugendstiltrinkhalle die kleine Cachat-Quelle. Füllen Sie sich hier eine Flasche Evian-Wasser ab, bevor es zu einer Weinprobe ins Schloss von Ripaille weitergeht. Hier wird der beste Wein am Südufer des Sees produziert. Mittagspause im mittelalterlichen Fischerort Yvoire. Nachmittags Besuch von Genf mit Altstadt, Quai du Mont Blanc, Völkerbundpalais und Viertel der Vereinten Nationen, dann entspannte Bootsfahrt zur berühmten Fontäne im See. Tipp: Altstadtbummel zur Kathedrale und Besuch der spektakulären Ausgrabungen (Eintritt)! Abendessen im Hotel.
6. Tag | Heimreise Nach dem Frühstück geht es nach Montreux. Hier erwartet Sie der Golden Pass Panoramic Express zu einer atemberaubenden Fahrt nach Château-d‘Oex. Anschließend Heimreise nach Deutschland.
|